You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Posko Pengungsian Banjir Disiagakan Selama Musim Hujan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

7 Lokasi Pengungsian Disiapkan di Jatinegara

Untuk menampung warga korban banjir, sebanyak tujuh pos pengungsian didirikan akibat meluapnya Kali Ciliwung, Senin (16/11) dinihari. 

Kita begitu masuk musim penghujan tempat-tempat pengungsian yang biasa memang kita siapkan, kita aktifkan kembali

ketujuh posko pengungsian tersebut berlokasi di kantor RW 07, Masjid Jami Ikhwan, Kantor Suku Dinas Kesehatan Jakarta Timur, Musala Awabin RW 08, Masjid Atawabin RW 03, RW 11 Kelurahan Bidara Cina, dan SD 05 Bidara Cina.

Sebelumnya, sekitar 490 warga bantaran Kali Ciliwung di Kelurahan Bidara Cina dan Kampung Melayu mengungsi ke pos-pos pengungsian yang tersebar di tujuh titik.

Banjir Kiriman Masih Genangi Bukit Duri

Jumlah pengungsi RW 07 Kampung Melayu terdapat 80 jiwa, di Masjid Jami Ikhwan RW 07 sebanyak 50 jiwa, Kantor Sudin Kesehatan Jakarta Timur menampung 45 jiwa, Musala Awabin RW 08 ada 40 jiwa, Masjid Atawabin RW 03 sebanyak 100 jiwa, RW 11 Bidara Cina 100 Jiwa, dan SD 05 Bidara Cina menampung 75 jiwa.

"Kita begitu masuk musim penghujan tempat-tempat pengungsian yang biasa memang kita siapkan, kita aktifkan kembali. Itu akan kita siagakan sampai musim penghujan ini selesai," kata Camat Jatinegara, Budi Setiawan, Senin (16/11).

Dikatakan Budi, sebagian pengungsi sudah mulai kembali ke rumah mereka masing-masing untuk membersihkan rumah pasca naiknya sungai Ciliwung.

"Sudah kembali ke lingkungan masing-masing untuk membersihkan lingkungannya karena air mulai surut," ujar Budi.

Ditambahkan Budi, posko-posko pengungsian akan selalu disiagakan. Sehingga apabila status Bendungan Katulampa siaga 1, warga mulai diimbau untuk meninggalkan rumah mereka.

"Mereka difokuskan di tempat pengungsian terdekat dengan wilayah rumah mereka sehingga bisa bolak balik, biasanya surut mereka pulang," tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6825 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6284 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1427 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1398 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1286 personAldi Geri Lumban Tobing